Уволенный губернатором Сипягиным главный дорожник будет восстановлен в должности
Александр Романенко выиграл суд у администрации Владимирской области.

17:06, 14 мая 2019
220

Суд во Владимире сегодня поставил точку в резонансном деле: Александр Романенко будет восстановлен в должности директора областного Департамента транспорта и дорожного хозяйства. 

Накануне cообщалось, как главный дорожник региона пытается доказать, что был уволен незаконно. Причем и в администрации, и в самом окружении нового губернатора Сипягина так и не смогли представить суду убедительных доводов в пользу решения об отстранении Романенко от работы.

Формальной причиной стали два выговора: Романенко обвинили в якобы нерасходовании бюджетных средств и публичной критике кадровой политики губернатора. Сегодня суд встал на сторону уволенного чиновника. Уже завтра он намерен вернуться на работу. 

Он так и не понял, за что его уволили. Впрочем, внятных объяснений этому странному кадровому решению нет и у чиновников Владимирской администрации. На заседании суда они не собирались ничего доказывать — якобы все факты налицо. Однако на деле — любая инспекция, даже не заглядывая в личное дело работника, установит: увольнение незаконно. Но у чиновников администрации, по всей видимости, свой трудовой кодекс. 

За десять лет на "дорожной службе" у Романенко не было нареканий. А тут сразу 2 выговора за 3 дня под надуманными предлогами. Все началось с фиктивного обвинения: якобы департамент Романенко не израсходовал 240 миллионов рублей. Дальше — по цепочке — временное отстранение. Затем еще один выговор за публичную критику кадровой политики Владимира Сипягина. По словам Романенко, за время своей работы ни одного проверявшего он в глаза не видел. И никогда не высказывался резко в адрес руководителя региона. 

4 апреля губернатор Владимир Сипягин освободил Александра Романенко от должности директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области после двух последовавших один за другим выговоров.

Кадровая политика Сипягина обернулась чередой скандалов. Во время избирательной кампании губернатор обещал избавить администрацию области от варягов, а затем стал грубо избавляться от местных профессиональных кадров. Увольнения последовали одно за другим. А места чиновников заняли приезжие специалисты, к деятельности которых тоже появилось много вопросов. 

Избавиться от лучших, чтобы самим хорошо жилось. Это фирменный почерк провальной кадровой политики губернатора Владимира Сипягина. Логика подбора кадров проста — главное, чтобы человек был "хороший и нужный", а профессия не так и важна.

Команда губернатора Сипягина не смогла объяснить в суде увольнение главного дорожника->>>

Загрузка...