В "Газпроме" назвали сроки начала поставок топлива по "Турецкому потоку"

15:56, 14 мая 2019
245

Заместитель председателя правления "Газпрома" Олег Аксютин сообщил, что компания намерена начать поставки топлива по "Турецкому потоку" в конце декабря 2019 года. Он отметил, что к настоящему времени наземная часть трубопровода готова на 73%. Концерн планирует завершить ее строительство уже в ноябре, пишет "Интерфакс".

Также в компании рассказали, что с начала этого года "Газпром" на 8 млрд кубометров газа превысил план добычи на этот год.

19 ноября "Газпром" сообщил о готовности морского участка газопровода. Российский президент Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган приняли участие в церемонии окончания строительства. Глава российского государства отметил, что запуск "Турецкого потока" будет способствовать экономическому развитию стран черноморского региона и станет важным фактором энергетической безопасности в Европу.

"Турецкий поток" предполагает строительство через Черное море двух ниток газопровода. По первой поставки будут идти в Турцию, по второй — в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Загрузка...