В Калининграде "мошенник-гусеница" попытался после обмана дольщиков обокрасть банкомат

13:41, 14 мая 2019
253

В Калининграде судят, пожалуй, одного из самых падких до денег директора строительной фирмы. Коммерсанту, который обманул дольщиков на 74 миллиона рублей, этой суммы оказалось мало, и, чтобы утолить свое желание, он попытался украсть наличные из банкомата.

Вот эти кадры. Чтобы осуществить свой зловещий замысел, мужчина воспользовался навыками человека-гусеницы. Он вынашивал свой план, словно настоящий суперзлодей, изучал место, где хотел поживиться, а потом заполз внутрь. Со скоростью улитки двуногий вредитель медленно, но терпеливо скользит к своей цели. Пытается укрыться от датчиков движения. Впрочем, добравшись до купюроприемника, он так и не сможет проникнуть внутрь.

В итоге 52-летний бизнесмен стал фигурантом сразу двух уголовных дел. В ближайшее время суд должен решить, какого наказания заслуживает воришка, присвоивший себе миллионы, и куда он их так быстро израсходовал, если решился пойти еще на одно ограбление.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, уголовное дело против 52-летнего мужчины возбуждено по статьям 30, 158 и 159 УК РФ, которые впоследствии объединены в одно производство. Подозреваемый арестован. 

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Полесский районный суд Калининградской области для рассмотрения по существу.

Загрузка...