Власти Екатеринбурга не видят оснований для отмены строительства храма

19:13, 14 мая 2019
243

Власти Екатеринбурга не видят оснований для отмены строительства храма святой Екатерины. Об этом сообщает РИА "Новости". 

"Нет оснований, чтобы остановить строительство. Мы живем в правовом государстве. Возможно, что законы несовершенны. Строительство храма является законным", — сообщил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько после переговоров с участниками акции протеста.

Он отметил, что процедура получения документации на строительство была проведена корректно. Компания, которая занимается строительством, оформила все необходимые документы. По его словам, стороны конфликта не до конца удовлетворены результатом переговоров с главой области, но считают важным начало диалога. 

В понедельник в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы. По словам губернатора Евгения Куйвашева, люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение. Он подчеркнул, что в данной сложной ситуации можно понять всех: и верующих, для которых восстановление храма — это многолетний вопрос, и протестующих, которые хотят сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в городе.

Загрузка...