Вышинский назвал обвинения в госизмене политическими играми Порошенко

10:43, 14 мая 2019
196

Кирилл Вышинский, руководитель портала "РИА Новости Украина", который уже год находится под арестом на Украине, в письме к своим коллегам назвал предъявленные ему обвинения в госизмене местью и политическими играми Петра Порошенко. Журналист заявил, что если суд над ним будет справедливым, то он сможет доказать надуманность обвинений в свой адрес.

"Все, в чем меня обвиняют — госизмена, антиукраинская пропаганда, подрывная деятельность, — месть за правду в наших статьях и политические игры уходящей администрации президента Порошенко", — приводит цитату из письма РИА "Новости".

Вышинский был заключен под арест в Киеве 15 мая 2018 года. Власти страны подозревают его в поддержке ДНР и ЛНР, заявивших о своей независимости после государственного переворота в 2014 году. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

На одном из заседаний суда он заявил, что отказывается от гражданства Украины и признает себя только российским гражданином. В МИД РФ арест Вышинского назвали грубым нарушением международных обязательств Киева в сфере свободы СМИ.

Загрузка...