Заставлял ходить в школу и мыть посуду: назван мотив школьницы, убившей отца молотком

21:57, 14 мая 2019
883

Стали известны подробности жестокого убийства 55-летнего мужчины в Омске. По подозрению в совершении преступления была задержана его 16-летняя дочь.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ, местный житель скончался от множественных ранений. По версии следствия, школьница нанесла ему удары молотком, а потом добивала ножом. Она же вызвала в квартиру бригаду медиков, но ее отец скончался до приезда врачей.

По информации издания "Комсомольская правда", семья, в которой произошла кровавая драма, была довольно обычной.  Отец сам воспитывал дочь после того, как мать девочки много лет назад утонула.

Отмечается, что мужчина работал водителем маршрутки и любил выпить, но рук никогда не распускал. По предварительным данным, конфликты в семье стали происходить после того, как девочка перестала ходить в школу. Когда его терпение лопнуло, он отправил ее в социально-реабилитационный центр, но забрал домой через два месяца.

В день убийства мужчина вновь пришел домой в состоянии алкогольного опьянения и выразил возмущение по поводу грязной посуды. В этот момент девочка набросилась на отца с молотком, а затем схватилась за нож.

В настоящее время решается вопрос об избрании школьнице меры пресечения.

Загрузка...