"Бес вселился": конфликт прихожанина с охранником монастыря чуть не закончился стрельбой

13:13, 15 мая 2019
202

 

В Нижнем Новгороде пьяный прихожанин Печерского монастыря устроил драку с охранником храма и даже схватился за оружие. Очевидцы уверяют, в мужчину словно бес вселился. Разъяренный хулиган гонялся за сторожем по территории и угрожал расправой. И даже когда на его запястьях защелкнулись наручники, он никак не мог угомониться. 

Камеры зафиксировали произошедшее. Как на территорию храма попал человек с пистолетом — неизвестно. Он угрожал монахам и прихожанам, но потом пред ним предстал охранник Николай Леонидович.

"Мне сразу он показался каким-то подозрительным. Во-первых, волосы черные, а борода рыжая. Прямо вот рыжая-рыжая", — рассказал охранник.

Незнакомец достал оружие и предложил прострелить сторожу ногу.

"Наставил на меня пистолет. Ну, от этого ничего не изменится. Я говорю, давайте, пожалуйста, выйдем", — рассказал охранник Николай.

Пожилой служитель правопорядка предпочел бежать и уже из-за угла позвонил в полицию.

"На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили, что у задержанного, имеющего признаки алкогольного опьянения, произошел словесный конфликт с охранником монастыря", — отметила заместитель начальника ОСМИ УВД России по Нижнему Новгороду Ирина Архипова.

До юродивого с пистолетом тем временем дошло оброненное сторожем "пожалуйста", и он действительно вышел с территории монастыря. Подоспевшим полицейским пришлось надеть наручники не только на запястья, но и на ноги задержанного. Прихожане, которые о "посланнике тьмы" тут же прознали, разделились на два лагеря. Одни с христианским смирением жалеют.  Другие — видимо, те, которые выгоняют из храмов обладательниц юбок выше колен — деловито осуждают. А вот суд, похоже, решил угодить и тем и другим. Деяние квалифицировали как мелкое хулиганство. И дали 12 суток административного ареста.

Загрузка...