Британский фунт упал до 3-месячного минимума из-за возможности отклонения сделки о Brexit

21:25, 15 мая 2019
161

До самой низкой отметки за последние три месяца опустился в среду курс британского фунта. Это произошло на фоне опасений, вызванных предстоящим в начале июня четвертым по счету голосованием Палаты общин по соглашению об условиях Brexit. Об этом говорят данные валютных торгов.

В среду вечером курс британской валюты достиг отметки 1,286 доллара за 1 фунт. Более низкий показатель в предыдущий раз наблюдался 15 февраля, на следующий день после того, как парламент Великобритании выступил против подхода премьер-министра Терезы Мэй к осуществлению выхода страны из Евросоюза.

Великобритания изначально планировала выйти из состава ЕС еще 29 марта нынешнего года — спустя два года после того, как подала письменное уведомление о намерении покинуть сообщество. Однако в обозначенный срок этого сделать не удалось, поскольку депутаты Палаты общин уже три раза отклоняли проект соглашения об условиях выхода, которого премьер-министр страны Тереза Мэй достигла в результате переговоров с руководством Евросоюза.

В результате в марте Лондону была предоставлена так называемая двойная отсрочка — до 12 апреля и 22 мая. При этом первая дата предполагает выход Великобритании из ЕС без каких-либо сделок. Во втором случае, напротив, время дается дополнительно для формальных процедур по ратификации сделки после ее принятия Палатой общин.

Загрузка...