Четверо жителей Воронежа осуждены за съемку видео с самосудом над наркоторговцем

14:45, 15 мая 2019
663

В Воронеже суд вынес приговор четверым молодым людям, которые устроили самосуд над участником группы по сбыту наркотиков.

Ранее в Сети появилось видео, на котором "закладчика" за кражу наркотиков из тайника избивают битой, а потом отрубают ему мизинец. Участники экзекуции при этом обращаются к аудитории: "Пацаны, мы за ровные движения!"

Однако появление ролика с расправой в Интернете стало причиной того, что наказавшие распространителя наркотиков люди сами стали обвиняемыми по уголовному делу. Полиция сначала нашла жертву преступников, а после этого смогла установить всех участников кровавой расправы, передает "РГ".

Следствие установило, что инцидент с расправой произошел 22 января 2019 года. Четверо молодых людей вывезли наркодилера-воришку в лесополосу на окраине Воронежа, избили, искалечили и отняли телефоны.

Всем четверым задержанным в возрасте от 19 до 20 лет были предъявлены обвинения в похищении человека, грабеже и причинении среднего вреда здоровью. При обыске у фигурантов нашли маски, биту и топорик для разделки мяса, которые появлялись в ролике.

Советский районный суд Воронежа приговорил организатора расправы к 7,5 года тюрьмы, отрубивший палец жертве получил 6 лет, оператор ролика с расправой — 5,5 года заключения, следивший за обстановкой четвертый фигурант отсидит 5 лет и 2 месяца. Приговор в законную силу пока не вступил.

Загрузка...