Чудом не убил: в Новосибирске железный забор возле стройки упал на ребенка

12:49, 15 мая 2019
192

 

В Новосибирске строительный забор едва не убил ребенка. Тяжелая металлическая ограда упала на мальчика Михаила Рыбакова, когда он возвращался с уроков. Школьник потерял сознание, с сотрясением мозга и рваными ранами лица его отправили в больницу. Все произошло якобы из-за сильного ветра, однако пострадавшие уверяют, что несколькими днями ранее местные жители жаловались, что конструкция шаткая и представляет опасность.

То, что ходить играть на стройку смертельно опасно, Миша знал с пеленок. И всегда строго выполнял мамино наставление. Но он и подумать не мог, что рискованно появляться даже возле забора, которым огорожена стройплощадка.

"Ну, шел с автобуса... Подошел уже ближе к дому, начал доставать ключи... и... потом уже не помню", — говорит мальчик.

Миша возвращался из школы. Своим привычным маршрутом. Нормально дойти до дома мешал только сильный ветер. Стихия застала мальчика возле стройки. Сильным порывом сорвало жестяной лист, который превратился в смертельную гильотину. Лишь волей случая он вскользь задел щеку школьника, а не пронесся по горлу. Но все равно нанес тяжелую травму.

"Ребенок находится на стационарном лечении. Состояние у него удовлетворительное. Жалоб сейчас он не предъявляет. Рана хорошо заживает. Продолжает лечение", — отметил заведующий нейрохирургическим отделением ГБУЗ НСО "ДГКБ № 1" Евгений Половников.

По словам местных жителей, эта стройка рано или поздно все равно привела бы к несчастному случаю. Уж слишком халатно, по их мнению, относится к работе подрядчик.

"Весь строительный мусор они тупо скидывают сверху. Я лично с остановки шла с автобусной, и летел на меня мусор, камни, кирпичи. Они то есть его не собирают, не вывозят, краном не спускают, а тупо сверху скидывают", — рассказала соседка мальчика Светлана Мельникова.

Мальчик остался жив, но рваная рана изувечила лицо. Необходима пластическая операция. Впрочем, застройщик признает себя виновным и готов все оплатить. Но пока это только слухи, которые мама Миши услышала от знакомых. Поговорить нормально с руководством строительной компании и подтвердить их намерения ей пока не удалось.

"Принес извинения, узнал, как состояние здоровья ребенка. Предложил только встретиться. Что-то конкретное нет, ничего не предлагали", — рассказала мать ребенка Ирина Рыбакова.

Была ли в этом происшествии именно воля случая или сказалась небрежная работа строителей, которые не закрепили забор должным образом, теперь выясняют в Следственном комитете. Конечно, ни у кого не было цели покалечить ребенка. Но в чью-то судьбу все же вмешался человек.

"В ходе процессуальной проверки будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит тяжесть причиненного вреда здоровью потерпевшему. По результатам проверки будет принято итоговое процессуальное решение", — отметил и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Новосибирской области Михаил Третьяков.

Сейчас Миша уже идет на поправку. Мама ищет для него пластического хирурга. А заодно и справедливости. Потому что уверена: кто-то должен ответить за плохо установленный забор. Ведь кому-то другому может повезти, если можно так выразиться, гораздо меньше, чем школьнику.

Загрузка...