Генпрокуратура хочет обратить в доход государства 4 млрд экс-главы Клинского района Подмосковья

10:32, 15 мая 2019
1913

Генпрокуратура РФ подает иск об изъятии у бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя имущества на 4 миллиарда рублей. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Установлено, что экс-чиновник использовал свое служебное положение для личного обогащения, в том числе за счет имущества, ранее находящегося в собственности муниципалитета. Уточняется,что речь идет о 407 объектах незаконно присвоенной недвижимости, а именно — базе отдыха, квартирах и земельных участках. Их кадастровая стоимость составляет более 935 млн рублей. Также установлено, что экс-глава Клинского района присвоил себе четыре машины: "Тойоту — Ленд Крузер", "Мерседес", две "Ауди" стоимостью более 9,4 млн рублей. В том числе речь идет о денежном эквиваленте уже отчужденного ответчиками имущества на 3 млрд рублей.

По результатам проверки Генпрокуратура подготовила иск в Клинский суд Подмосковья о взыскании в доход государства имущества, которое было незаконно получено Постриганем и его близкими на сумму более 3,9 млрд рублей.

Напомним, что Постригань был привлечен к уголовной ответственности, его обвиняют в получении взятки и нарушении должностных полномочий, расследованием уголовного дела занимается ГСУ СК России по Московской области.

Загрузка...