Каннский фестиваль начался со скандала

10:02, 15 мая 2019
4727

Открытие Каннского кинофестиваля состоялось на фоне громкого скандала, в центре которого Ален Делон. Актеру должны были вручить награду за вклад в киноискусство, однако в дело вмешались активисты. Они окрестили Делона расистом и сексистом за то, что он выступил против усыновления однополыми парами. И даже запустили петицию с требованием лишить его "Пальмовой ветви".

Сам фестиваль начался с традиционной ковровой дорожки, на которой блистали Марион Котийяр, Ева Лонгория, Хавьер Бардем и Леонардо Ди Каприо. Фильмом открытия стала хоррор-комедия американского режиссера Джима Джармуша "Мертвые не умирают". За 12 дней членам жюри предстоит оценить 21 картину. Россию представят ленты "Дылда" Кантемира Балагова и "Однажды в Трубчевске" Ларисы Садиловой.

Ну а главный сюрприз — участие в фестивале Квентина Тарантино. Культовый режиссер подал заявку в самый последний момент, организаторы боялись, что он вообще не успеет закончить работу в срок. Но все-таки "Однажды в Голливуде" занял свое место в основной программе. И теперь Тарантино надеется повторить успех 25-летней давности, когда он получил главный приз за "Криминальное чтиво".

Загрузка...