Перевозивший ребенка в Бурятии самолет не долетел вовремя в больницу из-за ошибки командира

07:12, 15 мая 2019
821

В Бурятии самолет с двумя пациентами на борту, включая ребенка, совершил вынужденную посадку и не смог вовремя доставить несовершеннолетнего в больницу из-за того, что командир неверно рассчитал запас топлива. Об этом передает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Инцидент произошел еще в феврале. Самолет не долетел 100 километров до Улан-Удэ и сел на заброшенную полосу, в результате чего перевозка пациентов заняла 11 часов вместо трех. Впоследствии ребенок умер в больнице.

"Причиной происшествия признан неправильный расчет командиром воздушного судна требуемого для выполнения авиарейса количества топлива, без учета фактических метеоусловий", — сказано в сообщении прокуратуры.

Помимо этого, авиакомпания "АК Орел-сельхозавиа" совершила и другие нарушения при перевозке пациентов — так, бочки с авиационным топливом находились прямо в салоне.

Прокуратура возбудила в отношении авиакомпании уголовное дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.14 КоАП РФ — "Нарушение правил воздушной перевозки опасных веществ". "АК Орел-сельхозавиа" должна будет выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Загрузка...