После открытия движения по Крымскому мосту число туристов в регионе возросло на 30%

09:44, 15 мая 2019
335

Туристов в Крыму стало на треть больше после открытия моста, который соединил регион с материком год назад. На полуостров и обратно один за другим поехали автомобили, с мая 2018 года их набралось уже почти пять миллионов. Это, в свою очередь, повлияло на стоимость авиабилетов: возросшая конкуренция заставила перевозчиков снизить цены.

В вахтовом городке со стороны Тамани у строителей сегодня заслуженный отдых. Вся бригада отмечает годовщину Крымского моста. Кажется, так было всегда. Два берега неразрывно вместе. Артем Бесков не представляет жизни без спорта. Ровно год назад тренер пригласил его играть в футбол на большом керченском поле. Ездить в другой регион не проблема. Заветная мечта всего в нескольких минутах езды.

Первый водитель, нажавший на педаль газа на мосту, — это президент Владимир Путин. Историческое событие освещали сотни журналистов. Следующий важнейший этап — зеленый свет большегрузам. По мосту повезли мясо, молоко, продукты питания, строительные материалы, вина и фрукты. Эксперты подсчитали: в этом году желающие посетить Крым сэкономили более 16 миллиардов рублей.

Керченский предприниматель Александр Шевченко показал свои пшеничные поля. Почти весь урожай он отправит в Краснодарский край. Крымский продукт на материке любят и ценят, тем более что доставка стала проще и дешевле.

"В том году повезли первую продукцию — это подсолнечник. В этом году планируем повезти зерновые", — отметил Шевченко.

Был в Крыму и не сфотографировался на фоне моста? Поездка не идет в зачет путешествий. Некогда тупиковый город стал точкой притяжения туристов со всего мира. У профессионального фотохудожника Диониса весь день расписан по минутам.

Это самый длинный мост в Европе. За безопасностью следят сотни камер и датчиков. От берега до берега — 19 километров. Это около 20 минут езды. Останавливаться на мосту запрещено, однако для нашей группы сегодня сделали исключение. Хоть сегодня все внимание приковано к автодорожной части, железнодорожная растет рядом с каждым днем. Первый технологический состав запустят через два месяца.

Загрузка...