Прокуратура признала незаконной надбавку к зарплате губернатора Коновалова в 400% оклада

09:03, 15 мая 2019
1493

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку и признала незаконной надбавку к зарплате главы региона Валентина Коновалова в 400% оклада. Ранее сообщалось, что правительство губернатора Хакасии приняло очередной спорный закон, несмотря на те трудности, которые испытывает население после вступления Коновалова в должность - они столкнулись с отключением от тепла и снижением в регионе прожиточного минимума. Эксперты предрекали в республике социальную катастрофу.

На фоне этого управленцы в апреле внесли поправки в региональный закон "О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия", а также в постановление  правительства Хакасии "Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности". Эти документы определяют порядок начисления зарплаты чиновникам. Так, если раньше размер доплат к зарплате губернатора и министров мог составлять лишь 100% оклада, то согласно внесенным изменениям эту надбавка может быть увеличена в 4 раза.

В правительстве республики ранее попытались оправдаться за такие премии - там заявили, что они будут выплачиваться под общественным контролем со стороны профсоюзов, но не уточнили о каких именно профсоюзах идет речь, и что имеется ввиду. 

Раздававший миллионные премии чиновникам губернатор Хакасии снизил прожиточный минимум >>

По результатам проверки прокуратура республики опротестовала внесенные в нормативные акты изменения в связи с тем, что они противоречат федеральному законодательству.

Загрузка...