Прокурор запросила для полковника Захарченко 15,5 лет тюрьмы

16:55, 15 мая 2019
664

Прокурор Милана Дигаева запросила для экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взятке, 15,5 лет тюрьмы. Кроме этого, сторона обвинения запросила для него штраф в размере 494 миллионов рублей. Об этом прокурор заявила в прениях сторон в Пресненском суде Москвы. 

Гособвинитель отметила, что должности, которые в разное время занимал Захарченко, "требуют безукоризненно точного исполнения положений Конституции и закона", а превышение полномочий и служебные злоупотребления офицеров такого уровня наносят непоправимый вред обществу и "подрывают доверие граждан к правоохранительным органам". Получение же взятки бывшим высокопоставленным силовиком обвинение расценивает как одно из самых опасных должностных преступлений. 

Больше новостей по сюжету:
Арест Захарченко

Арест Захарченко

Стоит отметить, впрочем, что сам Захарченко своей вины не признает. Перед заседанием он вспомнил о "товарищах по несчастью" — футболистах Александре Кокорине и Павле Мамаеве. Он счел их приговор несправедливым. 

Полковник Захарченко о приговоре Кокорину и Мамаеву: За скол на зубе по полтора года получили! >>>

Напомним, экс-борца с коррупцией Дмитрия Захарченко обвиняют в получении взяток и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Возбужденное против него дело получило широкую огласку после того, как при обысках в его квартире и по месту проживания его родных были найдены 8 миллиардов рублей в различных валютах. 

С 10 сентября 2016 года он находится под арестом. 

Загрузка...