Смерть на стуле: ученые назвали фатальные риски малоподвижного образа жизни

05:55, 15 мая 2019
487

Малая подвижность в два раза увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли сотрудники Сиднейского университета в Австралии. На основании своих исследований они также определили оптимальную продолжительность физической активности для поддержания здоровья. Об этом пишет портал "Актуальные новости".

Ученые исследовали зависимость сидячего образа жизни и риск преждевременной смерти. В течение девяти лет они наблюдали за 190 000 людей, проводящих в сидячем положении более 8 часов в день. Оказалось, что эти люди имеют на 107% более высокий риск смерти по причине сбоев в работе сердца и сосудов, чем те, кто двигается активно хотя бы около часа в день.

По словам ученых, человеку достаточно 20–40 минут занятий спортом, чтобы держать себя в форме. Последствия малой подвижности способны компенсировать 150 минут упражнений средней интенсивности или 75 минут усиленной нагрузки. При этом не столь важно, занимается ли человек спортом, поднимается по лестнице или просто ходит.

Загрузка...