СМИ: Персональные данные Чубайса и тысяч российских чиновников попали в Сеть

12:34, 15 мая 2019
643

Около 360 тысяч записей с персональными данными было обнаружено в открытом доступе информационных систем государственных органов. Об этом сообщил РБК, ссылаясь на председателя Ассоциации участников рынков данных Ивана Бегтина. 

Анализ прошли данные с сайтов восьми информационных госсистем: реестра субсидий федерального бюджета Минфина, реестра отчетов некоммерческих организаций Минюста, обращений граждан на портале "Онлайн инспектор", информационной системы "Правовые акты ФАС России", портала торгов по госимуществу ФАС и других. В итоге, по словам Бегтина, в открытом доступе были найдены паспортные данные, СНИЛС, сведения о работе, адреса электронной почты чиновников. 

В том числе в Сети нашли личные данные председателя правления "Роснано" Анатолия Чубайса, бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича, ведущего Владимира Соловьева, главы Ивановской области Станислава Воскресенского и тысяч других чиновников. 

По словам Бегтина, в связи с публикацией персональных данных в Сети Ассоциация участников рынков направила запрос в Роскомнадзор. Однако в ведомстве заявили, что обращение "не является основанием для проведения внеплановых проверок в отношении организаций, упомянутых в письме".

Загрузка...