Ушаков: Путин и Помпео обсудили выход США из ДРСМД и ситуацию с Договором об СНВ

00:16, 15 мая 2019
237

Ситуацию с Договором по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) обсудили в Сочи президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео. Также Россия выразила разочарование в связи с выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Ушаков отметил, что стороны продолжили обсуждать вопросы стратегической стабильности. Помпео было объявлено, что Россия ожидает от американской администрации конкретизации идеи Трампа по вопросу стратегической стабильности. Также российская сторона выразила разочарование в связи с выходом США из ДРСМД. Обсуждался вопрос вокруг Договора об СНВ, истекающего в 2021 году.

"Наш президент подчеркнул, что мы готовы вернуться к нормальному, прагматичному диалогу по всем аспектам стратегической стабильности и по всем аспектам контроля над вооружениями. На этот счет мы подтвердили достигнутые между президентами договоренности о запуске диалога между нашим МИД и Госдепартаментом США по вопросам стратегической стабильности", — сказал Ушаков.

Загрузка...