Уволенный председатель КС Украины заявил о перевороте: За этим стоит Порошенко

01:29, 15 мая 2019
372

Экс-председатель Конституционного суда Украины Станислав Шевчук, за отставку которого проголосовали большинство судей, назвал это решение "антиконституционным переворотом". Соответствующий пост он опубликовал на "Фейсбуке".

Ранее СМИ сообщили, что решение об отставке было принято на основании вывода комиссии по регламенту и этике, нашедшей в его работе нарушения.

Шевчук же в своем посте обвинил судей в тяжком преступлении, связанном со "свержением конституционного строя". Как он считает, его отправили в отставку, грубо нарушив конституцию страны, а также закон Украины "О Конституционном суде" и судебный регламент.

"Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными учреждениями", — поделился своим мнением Шевчук.

Он добавил, что "не собирается сдаваться", и сообщил о намерении обратиться в суд и правоохранительные органы. Помимо этого, Шевчук призвал украинцев объединиться "для защиты нашего выбора", Конституции и новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Загрузка...