В Совфеде назвали цель новых санкций Украины против России

14:25, 15 мая 2019
763

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал введение новых санкций против России со стороны киевских властей.

Как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Киев вводит эмбарго на определенную группу товаров, а также специальные пошлины на товары российского производства.

По словам Морозова, действующие власти Украины пытаются осложнить ситуацию в стране для победившего на выборах главы государства Владимира Зеленского.

"Одна (задача. — Прим. РЕН ТВ) — оставить Зеленскому совершенно обескровленную экономику, потому что понятно, что санкции ударят не по российской экономике, а по украинской. Учитывая, что мы главный экономический партнер и Украина очень зависима от экономических контактов с Россией", — заявил Морозов.

Сенатор отметил, что Киев усугубляет ситуацию, чтобы очень быстро столкнуть Зеленского с его же электоратом и политической элитой, сделать его "генералом без армии".

"Поскольку есть предположения, пусть и минимальные, что Зеленский может начать диалог с Россией, — нужно этим отношения испортить до предела. Нужно сделать последние отчаянные реверансы в сторону Запада, который проводит аналогичную санкционную политику. Показать свою лояльность", — пояснил член Совфеда.

Загрузка...