"Жаль, что ты родилась": отец школьницы заступился за оскорбившую ее учительницу

16:31, 15 мая 2019
723

Отец шестиклассницы назвал несправедливым решение уволить учительницу, которая назвала его дочь "дурой" и сказала девочке: "Очень жаль, что ты родилась".

Напомним, 14 мая в одной из школ Южно-Сахалинска разгорелся скандал. Учитель музыки Элеонора Машенина, проработавшая в школе более 8 лет, оскорбила ученицу. Девочка на уроке сказала преподавателю, что ей не нужна музыка, поэтому она не стала учить песню. Учительница поставила ей двойку и отчитала ее. Одноклассники записали монолог педагога на диктофон.

"Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились", — сказала учительница.

Сотрудники региональной прокуратуры проводят проверку по факту этого инцидента.

Папа школьницы, узнав, что ее преподавателя уволили, сказал изданию "КП", что можно было бы остановиться на замечании или выговоре. Мужчина рассказал, что сам работал учителем химии и биологии и знает не понаслышке, какой это неблагодарный труд. По его мнению, учительница просто сорвалась.

"Я был на уроке Элеоноры Машениной. Она человек жесткий, требовательный, как прапорщик на плоту, но в этой профессии по-другому никак", — сказал отец школьницы.

Теги:
Загрузка...