Беглов рассказал о том, что удалось сделать для бюджета Санкт-Петербурга за полгода

22:46, 16 мая 2019
159

 

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала "78" рассказал о том, что удалось сделать новому правительству города за первые полгода работы для наполнения бюджета. 

По словам Беглова, город буквально удалось вытянуть из долговой ямы. В четвертом квартале 2018 года почти в два раза повысилась собираемость налогов, удалось отказаться от займов и сократить государственный долг. При этом город получил серьезную финансовую поддержку от федерального центра. 

"Мы не просто пришли с протянутой рукой, мы показали на цифрах, что федеральный центр нам не помогает, он просто возвращает то, что город потерял", - подчеркнул Беглов.

По словам врио губернатора, удалось преодолеть дефицит бюджета города: в прошлом году он составлял 36 миллиардов рублей, в этом удалось выйти в профицит на 10 миллиардов рублей.

Кроме того, удалось сократить на 4,7 миллиарда рублей госдолг. Предполагается, что 8 миллиардов рублей будет сэкономлено на обслуживании долговых обязательств. При этом федеральный центр субсидирует проценты по кредитам, взятым городом на приобретение коммунальной техники и трамваев.

Еще в Смольном удалось договориться о возвращении в бюджет 13,5 миллиарда рублей, которых Петербург не досчитался из-за изменений в федеральном законодательстве.

Загрузка...