Футбольный клуб "Чайка" ответил на обвинения в договорных матчах

20:42, 16 мая 2019
176

Футбольный клуб "Чайка" назвал безосновательными подозрения в том, что матч против новороссийского "Черноморца" носил неспортивный характер. Об этом сообщает РИА Новости. В сообщении команды, размещенном в социальной сети "ВКонтакте", говорится, что предположения, намеки и прямые обвинения - это желание опорочить имя коллектива. 

"По итогам многочисленных публикаций и высказываний в СМИ, основанных на предположении генерального директора ФК "Урожай" Дмитрия Градиленко о договорном характере матча, мы провели тщательный анализ ситуации. В результате считаем необходимым заявить, что все предположения, намеки и прямые обвинения, которые содержались в публикациях и перепечатывались множеством различных изданий, безосновательны, бездоказательны и являются ничем иным, как желанием опорочить имя ФК "Чайка" и в его лице весь коллектив",  - отмечается в заявлении. 

Ранее глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков сообщил, что "есть основания полагать", что игра могла носить неспортивный характер, добавив, что РФС направил заявление в МВД. В клубе отметили, что готовы оказать поддержку в данном расследовании. 

"Чайка" в понедельник обыграла "Черноморец" в матче Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, третий по силе российский дивизион) со счетом 3:1. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков сообщил, что "есть основания полагать", что матч мог носить неспортивный характер, добавив, что РФС направил заявление в МВД.

Сейчас "Чайка" лидирует в турнирной таблице зоны "ЮГ" ПФЛ. У нее - 61 очко. Краснодарский "Урожай" идет на втором месте - в его активе 60 очков. В Футбольную национальную лигу перейдет команда, которая займет первое место по итогам сезона. 

Теги:
Загрузка...