Генпрокурор РФ Чайка встретился с коллегами из Хорватии и Словении

16:54, 16 мая 2019
139

Генеральный прокурор России Юрий Чайка провел встречу с министром юстиции Республики Хорватии Драженом Бошняковичем и министром юстиции Республики Словения Андреа Катичем. Об этом в четверг, 16 мая, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Встречи прошли в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского юридического форума.

В ходе мероприятия Чайка отметил активное участие российских, хорватских и словенских представителей в работе Международной ассоциации прокуроров.

Генпрокурор РФ подчеркнул, что совместная работа с хорватскими коллегами помогает решить важные задачи по обеспечению верховенства закона и защите прав граждан.

Также он отметил важность заключения Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Министерством юстиции Республики Хорватии, выразив уверенность, что этот документ поможет совместно побороть организованную преступность.

По словам Чайки, Россия и Словения являются центральными органами в оказании правовой помощи по уголовным делам. Так, общей целью ведомств Чайка назвал пресечение избежания наказаний преступниками с помощью переезда в другую страну, где отличаются правовые системы.

По окончании переговоров Юрий Чайка пригласил своих коллег на предстоящее празднование 300-летия прокуратуры России в 2022 году.

Загрузка...