Губернатор Коновалов выиграл суд у журналиста Леонтьева за высказывание про дебила

13:23, 16 мая 2019
1241

Абаканский городской суд удовлетворил исковые требования главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства после высказывания журналиста Михаила Леонтьева. На судебном заседании присутствовали представители Коновалова и Леонтьева, сообщает РИА "Новости". "Суд удовлетворил исковые требования Коновалова в полном объеме признать сведения, распространенные Леонтьевым, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию", — огласил решение представитель суда. 

Коновалов подал иск о защите чести и достоинства как частное лицо после слов Леонтьева в радиоэфире "Комсомольской правды" в прошлом году. Тогда журналист сказал следующее: "Есть регион Хакасия. Там выбрали губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует. Он открытый дебил, такой совершенно манифестированный <...> Ну, дебил поуправляет Хакасией. Ну, не будет Хакасии, ну и чего, новую Хакасию где-нибудь надыбаем". 

Коновалов потребовал признать информацию порочащей честь и достоинство и опровергнуть ее. В свою очередь, Абаканский горсуд сделал запрос, состоит ли глава Хакасии на учете в психоневрологическом диспансере.

Загрузка...