Искала вдохновения: в Нижнем Новгороде автоледи-"поэтесса" попала в ДТП

14:02, 16 мая 2019
303

В Нижнем Новгороде полицейским пришлось иметь дело с весьма экстравагантной и своенравной дамой, которая на своей машине врезалась в столб. Почему произошла авария, стало понятно сразу после первого взгляда на гонщицу: она еле стояла на ногах. А когда приехали инспекторы, нетрезвая лихачка еще попыталась убежать.

Ночь, улица, фонарь, удар — водитель-женщина, лишь чудом не калека. Мерцанье полицейских фар. И красно-синего знакомого всем света. Исход один. Для протокола ДТП — экспресс-анкета. Она словно поэтесса, которая искала вдохновения под лунным светом, сочиняя под стук поршней под капотом. Ей было, о чем рассказать: о разочаровании в противоположном поле, об опустошенных бокалах и о пьяном вождении, на которое дама решилась в отчаянии. То ли в поисках музы, то ли мужа.

Она нашла вдохновителей — ценой синяков и ссадин. Правда, орудовать чернилами пришлось сначала медикам скорой помощи, потом сотрудникам ДПС при составлении протокола. Она скромно умалчивает о своем имени, ну или псевдониме. Патрульным приходится искать документы. Спокойствие сменяется гневом: натура творческая, стресс. О том, что случилось, можно прочесть по картине происшествия. Подушки безопасности повисли. Бампер разбит. Бетонный столб накренился, но светильник все еще выполняет свою функцию. 

"Ну, она, видимо, ехала — и прямо в столб. Дверка открылась, она вывалилась", — говорит очевидец Светлана Иванова.

На языке очевидцев, как и самой виновницы аварии, сотни запретных рифм. Но оглашать их в присутствии полицейских никто не осмеливается. Это хорошо, мол, что на пути у лихачки никого не было. Со скромным видом этого вопроса нарушительница будто не слышит. Она сильно ударилась, но кажется, бравада и алкоголь сильнее ударили в голову. Женщина попыталась скрыться. Подальше от фонарного столба и полицейских, и автомобиля. Но пострадавшая слишком пьяна.

В участок даму конвоировали, вскоре ей объявили о том, что штраф не за горами. Любительнице садиться за руль пьяной придется посидеть теперь еще и на скамье подсудимых, ей грозит штраф и лишение водительских прав на срок до двух лет. Инспекторы очень надеются, что после такого наказания эта история ранимой виновницы ДТП больше не повторится.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, в отношении виновницы ДТП сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения. По факту аварии проводится административное расследование.

Загрузка...