Избивший полицейских чемпион ММА Газаев уже привлекался за нападение на правоохранителей

13:33, 16 мая 2019
311

Боец ММА Михаил Газаев, подозреваемый в избиении сотрудников полиции в Северной Осетии, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на правоохранителей.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, в ночь с 12 на 13 мая сотрудники ДПС на трассе в Арданском районе остановили автомобиль ВАЗ-21099, за рулем которого находился пьяный спортсмен. Дорожные инспекторы попросили его предъявить документы, Газаев тут же начал звонить своим друзьям, которые не заставили себя ждать. "На помощь" бойцу ММА прибыли, по предварительным данным, около 15 человек. Они препятствовали полицейским составлять на своего друга административный материал, после чего молодые мужчины начали избивать сотрудников ДПС. Один из них упал на землю и потерял сознание, нападавшие украли у него табельное оружие, после чего скрылись.


фото: соцсети

По подозрению в нападении на правоохранителей были задержаны Михаил Газаев, Хетаг Гогаев и Станислав Маргиев. У задержанных изъяли похищенное табельное оружие. В отношении бойца и его друзей возбуждено уголовное дело. Двое из них, в том числе боец ММА, в настоящее время находятся под стражей, третий подозреваемый — под домашним арестом. Как сообщает портал "Кавказ. Реалии", Газаев и Маргиев уже получали сроки за совершение аналогичного преступления.

Михаил Газаев — боец-тяжеловес, чемпион Европы по ММА. Все его главные спортивные достижения пришлись на 2012-2013 годы. Тогда он стал чемпионом мира по панкратиону, а также провел три профессиональных боя по ММА, одержав победу на чемпионате Европы. Газаев выступал за один из челябинских бойцовских клубов.

Загрузка...