Москва и Минск создадут рабочую группу для оценки убытков из-за инцидента с "Дружбой"

20:16, 16 мая 2019
256

Россия и Белоруссия договорились создать рабочую группу из восьми человек для оценки убытков из-за загрязнения нефти в трубопроводе "Дружба". Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По его словам, по итогам встречи с белорусским коллегой Игорем Ляшенко было решено, что рабочая группа специально посчитает не только фактический размер убытка, но способы их компенсации, потому что они могут быть разными.

Козак подчеркнул, что между Москвой и Минском нет никаких противоречий относительно того, что компенсации ущерба в связи с загрязнением нефти должна выплачивать российская сторона.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак оценил ущерб от грязной российской нефти, попавшей в трубопровод "Дружба", по которому осуществляются поставки топлива в Европу.

Сейчас продолжается ликвидация последствий инцидента. Транзит чистой нефти по территории Польши должен быть возобновлен уже на этой неделе.

Проблемы с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию и далее по "Дружбе", возникли из-за действий компаний, которые слили в трубопровод загрязненную нефть, чтобы скрыть масштабные хищения.

Загрузка...