Одна из фигурантов уголовного дела о пожаре в "Зимней вишне" частично признала вину

13:25, 16 мая 2019
366

 

Частично признала свою вину по делу о пожаре в торговом центре в Кемерове генеральный директор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок.

В суде Кемерова началось рассмотрение одного из трех уголовных дел о пожаре и массовой гибели посетителей торгового центра.

"Признаю вину частично в нарушениях в управлении персоналом. Я занималась обучением и развитием персонала (который работал в ТЦ. — Прим. ред.), и моя вина в том, что я упустила контроль за стопроцентным посещением сотрудниками инструктажа. Не все прошли программу обучения тому, как действовать в чрезвычайных ситуациях", — заявила подсудимая в ходе заседания в четверг на заседании Заводского районного суда Кемерова.

Другие шесть фигурантов уголовного дела о пожаре в ТЦ в марте 2018 года отвергли обвинения и не признали свою вину.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин, которого обвиняют в халатности, назвал все обвинения "надуманными", передает ТАСС.

Также по данному делу проходят обвиняемыми глава компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, инженер противопожарной системы с образованием повара Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин, технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Георгий Соболев и гендиректор комбината Юлия Богданова.

Суд намерен сначала допросить обвиняемых, а потом ознакомиться с материалами и допросить свидетелей. Фигурантов обвиняют по статьям: "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ч. 3 ст. 238, ч. 3 ст. 219 УК РФ); "Нарушение требований пожарной безопасности" (ч. 3 ст. 219 УК РФ), "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

В результате пожара в "Зимней вишне" 25 марта 2018 года погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 79 пострадали. 

Загрузка...