Пенсионерка наняла детектива для расследования причин пожара своего дома

13:42, 16 мая 2019
345

В Подмосковье пожилая женщина пытается найти поджигателей из-за которых сгорел дом, где жили 5 семей. Дама уверена, огонь вспыхнул не случайно, старое деревянное здание подожгли специально, чтобы заполучить участок дорогой земли. У жительницы сгоревшего дома уже появились и подозреваемые, но они воздерживаются от комментариев.

Пенсионерка Надежда Сергеевна с ужасом рассказывает о том страшном дне, когда сгорел ее дом, но называет чудом, что ей удалось спастись. Она видела, как страшный пожар уничтожает старинную постройку. Спасателям потребовалось больше 4 часов, чтобы справиться с возгоранием.

"Я совершенно не понимаю в чем дело, выскочила из дома и увидела клубящийся дым серо-черного цвета, который уже распространялся по кровле всего дома", - говорит пенсионерка.

Взглянуть на родной дом без слез уже вряд ли удастся. Надежда Сергеевна с опаской заходит внутрь. Все перекрытия ослаблены огнем, а кровли нет и вовсе. В любую секунду все может рухнуть.

"Там все сгорело дочиста. Я не знаю, на каком честном слове держится вот этот потолок сейчас. Везде пятна копоти", - рассказывает Надежда Дымовская.

Жить в таком доме нельзя. А значит пенсионерка, ветеран труда и дочь офицера Красной армии осталась буквально на улице. Сейчас скитается по знакомым и требует справедливости. Потому что не верит, что это была случайность. Женщина уверена – дом сожгли. Специально, чтобы завладеть землей.

По всей вероятности, пожар начался в этой комнате, где газовая плита. Только вот жильцы уверены – кто-то нарочно оставил газ включенным, который скопился под крышей, и одна искра моментально воспламенила сначала кровлю, а потом разгорелся и весь дом.

Кому это было выгодно, женщина тоже подозревает. В этом старинном, но большом доме жило пять семей. Одни из собственников квадратных метров построили по соседству другое здание. Но вероятно захотел жить на широкую ногу, уверена пенсионерка. Она не может по-другому объяснить постоянные угрозы в ее адрес и как финальную черту этого раздора - огненная трагедия. Пострадавшая даже наняла специалиста для независимого расследования.

"С другими собственниками они пришли к общему консенсусу и просто выкупили у них оставшиеся доли. Но так как Надежде Сергеевне очень дорога эта собственность, и она не желает покидать ее, происходит травля", - говорит частный детектив Ирина Кашева.

Те, кто травит, с другими собственниками уже разобрались, утверждают детектив. Договорись выкупить метры, но разрешили остаться в них жить. Один из таких постояльцев в пожаре чуть не погиб. Спасатели буквально вырвали его из лап огня, но мужчина получил серьезные травмы и сейчас лечится в ожоговом отделении. Впрочем, те, кого Надежда Сергеевна считает виновниками пожара, разговаривать с нами не захотели. А в общении по телефону предпочли ответить общими словами.

"Все пояснения даны дознавателям. Вот когда экспертиза будет, и заключение из пожарной лаборатории, тогда будем из этого исходить", - говорит долевой собственник дома Галина Храпина

Несмотря на то, что жить пенсионерке теперь практически негде, сдаваться и отдавать земли она не намерена. Надежда Дымовская планирует добиться справедливости и попытаться доказать: оставить ее на улице хотят специально. Потому что уверена - пожар возник не по случайному стечению обстоятельств, а из-за пресловутого и коварного человеческого фактора.

Загрузка...