Песков назвал недействительными сведения о плане постройки зданий кроме храма в Екатеринбурге

12:19, 16 мая 2019
466

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что планирующееся строительство храма Святой Великомученицы Екатерины в центре Екатеринбурга является частью плана по застройке сквера.

"Я связывался с планируемым застройщиком. Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности", — заявил представитель Кремля. По мнению Пескова, к беспорядкам в Екатеринбурге горожан могут подталкивать провокаторы. Представитель Кремля призвал несогласных со строительством храма пойти на диалог, предложенный местными властями. 

Песков добавил, что в данном случае речь идет о благоустройстве парковой зоны. Опасения горожан относительно того, что сквер уничтожат, безосновательны. 

"То есть это тоже учитывается – опасения, что перестанет существовать этот парк. Это тоже нужно учитывать. Поэтому очень важно все-таки принимать во внимание все аспекты происходящего", - заключил Песков. 

Напомним, несанкционированные акции начались в Екатеринбурге 13 мая. Тогда на улицы вышли горожане, выступающие против строительства храма в сквере в центре столицы Свердловской области. Митингующие снесли временный забор на стройке. По сообщению регионального УМВД, в ходе акции были задержаны несколько человек. 

Видео: соцсети

Акции продолжились и следующие несколько дней. Число задержанных, по данным местной полиции, увеличилось. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в свою очередь, на своей странице в Instagram призвал сторонников и противников строительства храма к диалогу для достижения компромисса. 

Загрузка...