Посольство РФ готово провести брифинг по контролю над вооружениями для законодателей США

21:45, 16 мая 2019
141

Готовность провести брифинг для законодателей Конгресса США по вопросам контроля над вооружениями, разоружения, нераспространения оружия массового поражения (ОМУ) выразило посольство РФ в Вашингтоне. Об этом сообщается в твиттере российской дипмиссии.

Ранее старший демократ комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес подверг критике выступление на слушаниях в комитете заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. В частности, сенатору не понравилась реплика Томпсона о том, что ответ о величине ядерного потенциала России надо спрашивать у Владимира Путина.

"Совершенно невероятный ответ должностного лица высокого ранга из Госдепартамента о взглядах администрации Трампа на ядерный потенциал России. Комитету по иностранным делам Сената нужны ответы, чтобы мы могли принимать обоснованные политические решения", - написал Менендес в своем твиттере.

В российском посольстве заявили, что готовы организовать брифинг по вопросам контроля над вооружениями, нераспространения (ОМУ), разоружения, ДРСМД, ДСНВ для сенаторов и конгрессменов.

"Россия и США несут особую ответственность за стратегическую стабильность и безопасность", - говорится в сообщении.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений РФ и США подписали в 2010 году. По условиям договора, через 7 лет после вступления договора в силу суммарное количество СНВ стран не должно превышать определенных документом цифр.

Загрузка...