Проблема криминального лесопользования в Иркутской области стоит наиболее остро, - Путин

17:41, 16 мая 2019
1597

Президент Российской Федерации Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Сочи призвал навести порядок в лесной отрасли. По его словам, ситуация с незаконной вырубкой леса и другими нарушениями особенно остро стоит в Иркутской области. 

"В Иркутске, действительно, с точки зрения криминального лесопользования проблема стоит наиболее остро, может быть, острее, чем в других регионах страны", - прокомментировал Владимир Путин сюжет РЕН ТВ о незаконной вырубке леса в Иркутской области, который президенту показали участники медиафорума. 

Глава государства подчеркнул, что сейчас изучаются и формулируются дополнения в соответствующее законодательство. Владимир Путин призвал ОНФ вместе с правительством и парламентариями обязательно довести эту работу до конца. 

"Что нужно сделать непременно, мы уже обсуждали это с Общероссийским народным фронтом, - нужно наводить порядок в лесной отрасли, там, конечно, и воровство ужасное, и нанесение колоссального ущерба природе и будущим поколениям", - сказал президент. Одна из участниц форума поделилась своим мнением о том, что лесные пожары в Иркутской области могут быть связаны с попыткой скрыть незаконную вырубку. Путин согласился, что это мнение не лишено основания, потому что самый простой способ скрыть воровство леса - это поджечь его отдельные участки. Президент призвал провести тщательное расследование. "Много может причин. Надо разобраться", - сказал Путин. 

В сюжете РЕН ТВ, который показали главе государстве на медиафоруме ОНФ, рассказывается о 116 гектарах отборного леса на сумму 880 миллионов рублей, которые, по версии следствия, пропали из заказника "Туколонь" при бездействии чиновников из окружения губернатора Сергея Левченко. Вырубка производилась под видом санитарной. 

Спилили на миллиарды: как окружение Левченко связано с преступной вырубкой иркутской тайги->>>

Загрузка...