Прокуратура заподозрила сына президента Бразилии в отмывании денег

07:42, 16 мая 2019
166

Прокуратура бразильского штата Рио-де-Жанейро подозревает старшего сына президента Бразилии, сенатора Флавиу Болсонару, в незаконном обогащении и отмывании денег.

Интерес у правоохранителей вызвали сделки купли-продажи недвижимости в Рио-де-Жанейро, совершенные в период с 2010 по 2017 год. Благодаря подобным операциям Болсонару сумел крайне немало заработать, сообщает ТАСС.

Предполагается, что сын лидера страны купил по заниженной, а затем перепродал по завышенной цене 19 жилых домов и торговых помещений. Его доход составил 750 тысяч долларов.

Сам сенатор категорически отвергает подозрения прокуратуры и считает, что стражи порядка незаконно получили доступ к информации, составляющей банковскую тайну.

Вообще персоной Болсонару заинтересовались после того, как контролирующие органы выявили подозрительное движение средств на его счету. За четыре дня в середине 2017 года на его счет был сделано 48 переводов, причем все они были проведены с использованием банкомата, расположенного в здании законодательной ассамблеи штата Рио-де-Жанейро.

Загрузка...