Провокация: в российском МИД отреагировали на "территориальные претензии" Эстонии

07:24, 16 мая 2019
312

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва считает провокационными заявления министра иностранных дел Эстонии Марта Хельме о том, что у республики остаются нерешенные территориальные вопросы с Россией. Об этом пишет ИА Regnum.

По ее словам, такие "выпады абсолютно неприемлемы". Представитель МИД РФ добавила, что далеко не все заинтересованы в выстраивании нормального добрососедского диалога и "налицо стремление подпортить любой позитив, намечающийся в двусторонних отношениях".

Захарова напомнила, что действие Тартуского договора, как и других международных соглашений, имевшихся у Эстонии, прекратилось 6 августа 1940 года с вхождением Эстонии в состав СССР. Официальный представитель МИД РФ предположила, что в Таллине "еще царит неразбериха в связи с началом работы нового правительства".

Ранее Хельме заявил, что "в руках России находится до сих пор 5,2% территории Эстонии" и добавил, что Москва "не хочет ни возвращать эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос".

Загрузка...