Путин пошутил про охоту губернатора Левченко на спящего медведя

17:39, 16 мая 2019
1675

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о серьезных лесных пожарах в Иркутской области на медиафоруме ОНФ в Сочи, пошутил про охоту губернатора Сергея Левченко на спящего медведя.

Российскому лидеру задали вопрос о связи вырубки леса в регионе и сильных пожаров, а также напомнили обещания главы региона бороться с этими проблемами. 

- У нас из-за того, что лес валят в Иркутской области, у нас начались пожары. Бытует мнение, что таким образом пытаются скрыть вот эту самую вырубку. Причем нынешний губернатор, Сергей Левченко, когда произносил предвыборную речь, говорил: "У нас же тайга рядом, пожаров не должно быть, у нас же остров Ольхон - большой, красивый", - сказала жительница Иркутской области. 

- Охотник у вас, да, губернатор? - пошутил Путин, сделав таким образом очевидную отсылку к истории с незаконной охотой на медведя, к которой мог быть причастен глава региона.

- Да, - смеясь, ответила девушка. 

При этом Владимир Путин подчеркнул, что по ситуации с лесными пожарами сейчас трудно винить главу региона, "потому что причины окончательно не ясны".

Напомним, скандал с охотой губернатора Левченко на медведя разгорелся после появления в Сети видео, на котором запечатлено, как глава региона вместе с группой мужчин убивают находящегося в зимней спячке медведя прямо в берлоге, выстрелив ему в голову.

Прокуратура просит СК проверить законность охоты губернатора Иркутской области на медведя >>>

Загрузка...