Путин призвал укрепить российскую армию новыми истребителями Су-57

04:04, 16 мая 2019
177

На заключение контракта на поставку 76 новейших истребителей Су-57 рассчитывает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе совещания по военной тематике.

По словам Путина, к 2028 году необходимо полностью перевооружить три авиационных полка ВКС РФ перспективными комплексами Су-57. Президент отметил, что ранее в планах Минобороны было закупить всего 16 новых самолетов, однако в результате проделанной работы с промышленными предприятиями стоимость истребителей снизилась на 20%, что дает возможность закупить больше самолетов.

"Договорились о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов. Нужно сказать, что в таком объеме, — но дело даже не в объеме, — а в том, что на новой платформе мы не делали ничего подобного за последние 40 лет", — заявил российский лидер.

Су-57 — российский истребитель нового поколения. Ранее был известен как ПАК ФА. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Первую серийную партию из 12 машин планируется поставить ВКС РФ в 2019 году.

Загрузка...