Путин рассчитывает, что контракт на поставку 76 истребителей Су-57 заключат в ближайшее время

01:54, 16 мая 2019
272

Российский лидер Владимир Путин рассчитывает, что в ближайшее время будет заключен контракт на поставку 76-ти новейших истребителей Су-57, оснащенных современными авиационными средствами поражения и обеспеченных необходимой наземной инфраструктурой. Об этом передает РИА "Новости".

Президент выразил надежду, что скорректированные планы будут исполнены. Путин заявил, что к 2028 году необходимо полностью перевооружить три авиационных полка ВКС РФ перспективными комплексами Су-57. По его словам, он вчера говорил на этот счет с главой Минобороны Сергеем Шойгу - программой вооружений до 2027 года планировалось закупить 16 таких самолетов. Шойгу доложил, что в результате достижения договоренности с промышленностью стоимость летательных аппаратов и вооружения была фактически снижена на 20 процентов.

По словам Путина, таким образом, появилась возможность закупить больше этих машин. Он уточнил, что была достигнута договоренность закупить за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов.

Как заключил глава российского государства, Россия не делала ничего подобного последние сорок лет.

Загрузка...