Рауф Арашуков пожаловался на отсутствие халяльного питания в СИЗО

02:36, 16 мая 2019
925

На отсутствие халяльного питания и телевизора пожаловались находящиеся в настоящее время в СИЗО "Лефортово" сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков, арестованные в рамках расследования дела о хищении газа на 30 миллиардов рублей. Об этом "Известиям" рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов. Он посетил арестованных в изоляторе.

По данным издания, Арашуков-младший помещен в отремонтированную камеру, в то время как его отец сидит в старой, без ремонта и горячей воды. Кроме того, после перехода Московского региона на цифровое вещание в камере СИЗО перестал работать телевизор.

Также в "Лефортово" находится бывший глава Открытого правительства Михаил Абызов. Его подозревают в хищении 4 миллиардов рублей. Абызов пожаловался правозащитникам на то, что он не может нормально переписываться с родными.

По словам экс-министра, раньше он получал письма из дома через пять дней. Сейчас эта регулярность оказалась нарушена и отсутствие вестей от родственников Абызов назвал главной своей проблемой.

Загрузка...