США внесут в черный список китайскую Huawei и 70 ее подразделений

01:50, 16 мая 2019
374

В черный список намерено внести Министерство торговли США крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования компанию Huawei  из КНР. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, Huawei  внесут в черный список вместе с 70 ее подразделениями. Причина - "деятельность, противоречащая национальной безопасности США". Теперь американским производителям, которые поставляют какое-либо оборудование китайской компании, придется получать специальную лицензию властей для продолжения своей деятельности.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил о том, что информационным технологиям Штатов угрожает иностранный шпионаж, в связи с чем призвал уравновесить открытость инвестициям с национальной безопасностью и подписал указ, объявив режим "национального ЧП". Минторгу отныне поручено запрещать сделки, создающие неприемлемый риск для национальной безопасности США и их жителей.

В указе конкретные страны не называются, однако специалисты сходятся во мнении, что меры в первую очередь направлены против Китая и конкретно компаний Huawei  и ZTE. Ранее Штаты заявили, что будут препятствовать Huawei  создавать сети 5G как непосредственно в США, так и во всем мире.

Загрузка...