Суд арестовал имущество экс-главы Клинского района Подмосковья на 4 млрд рублей

09:09, 16 мая 2019
1489

Клинский городской суд по иску Генпрокуратуры РФ арестовал имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя и его близких почти на 4 млрд рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, ведомство подало иск об изъятии у экс-чиновника и обращении в доход государства незаконно приобретенного имущества на почти 4 млрд рублей.

Установлено, что Постригань использовал свою должность для личного обогащения, в том числе за счет находившегося в собственности муниципалитета имущества. В ведомстве уточнили, что речь идет о 407 объектах незаконно присвоенной недвижимости, в числе которых квартиры, земельные участки, база отдыха. Также сообщалось, что экс-глава Клинского района присвоил себе четыре иномарки общей стоимостью более 9,4 млн рублей.

Кроме того, Александр Постригань является фигурантом уголовного дела о нарушении должностных полномочий и получении взятки, расследованием занимается ГСУ СК России по Московской области.

Загрузка...