В парламенте Австрии призвали не демонизировать Путина

21:22, 16 мая 2019
157

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен констатировал отсутствие кризиса доверия между РФ и Европой, в этой связи не следует демонизировать президента России Владимира Путина. Об этом заявил заместитель руководителя комитета по внешней политике Национального совета Австрии от правящей Австрийской народной партии Райнхольд Лопатка. Его слова приводит ТАСС.

Свое заявление Лопатка сделал в рамках парламентских дебатов на тему российского влияния на правительство Австрии. Поводом для дебатов стал ответ канцлера Себастьяна Курца на запрос председателя оппозиционной партии "Новая Австрия - Либеральный форум" Беаты Майнль-Райзингер о том, насколько готова страна к защите от хакерских атак и дезинформации со стороны РФ во время проведения выборов в Европарламент.

По словам Лопатки, ряд политиков излишне демонизируют российского президента, которого совсем не следует бояться. Так, федеральный президент Ван дер Беллен был в России и не нашел кризиса доверия между Европой и РФ.

"Газета "Курир" написала сегодня, что президенты беседовали полчаса друг с другом, дольше запланированного времени в хорошей, лучшей атмосфере. Не надо вам бояться", - успокоил коллег Лопатка.

Накануне Александер Ван дер Беллен и Владимир Путин провели переговоры в Сочи.

Загрузка...