В Смоленске клиенту AliExpress прислали металлолом вместо смартфона

13:32, 16 мая 2019
646

В Смоленске клиент интернет-магазина пытается вернуть деньги за смартфон, который ему так и не прислали. Вернее, прислали, но в коробке оказался явно не высокотехнологичный девайс, а обычная железка, пара гаек и подшипник. Сначала торговцы согласились вернуть покупателю всю сумму, но потом почему-то передумали. Мужчина утверждает, что на этом портале таким образом его обманывают уже не в первый раз. Кстати, жертвой недобросовестных продавцов можно стать и в обычном магазине электроники.

У ролика, на котором клиент интернет-магазина распаковывает телефон, изначально было всего 18 просмотров.

Молодому человеку вместо гаджета прислали кусок железяки, подшипник и две гайки. Все это обошлось Антону Князеву в 13 тысяч рублей. Мужчина хотел сделать подарок жене, а в результате увяз в долгих разбирательствах с продавцом и интернет-магазином.

 "AliExpress подключился к вопросу и вынес решение о возврате мне 13 тысяч рублей, ну сколько стоил телефон. Всей суммы. После этого спор завис. Я написал в службу поддержки. Мне сказали, что это системный сбой. При этом сторублевый спор у меня закрылся, а вот на 13 тысяч, на большую сумму, никак не закрывается. Системный сбой", — говорит Антон Князев.

Затем магазин деньги возвращать передумал. Антон направил апелляцию, но неведомый администратор портала, несмотря на видео и официальный акт о неверном вложении с почты, ее отклонил. Антон убежден: подменили гаджет на металлолом еще в Китае. Подтверждают это и в почтовом отделении. По так называемому треку видно: вес посылки с момента отправки до момента получения не изменился ни на грамм.

"Данное отправление шло уже с дефектом от продавца. Так как упаковка была абсолютно в идеальном состоянии, не было никакого вскрытия. Как она отправлялась, так она и поступила к нам на отделение", — говорит заместитель начальника отделения почтовой связи Екатерина Киреева.

И обидно Антону вдвойне, потому что за последний год попадает он в подобную ситуацию уже во второй раз. В прошлый раз в пакете оказался обычный сахарный песок. Видимо, отправитель в одностороннем порядке решил, что "умный" гаджет Антону не нужен. А чтобы заказчик поумнел сам, выслал месячный запас глюкозы для поддержания работы мозга.

Однако купить кота в мешке можно не только в интернет-магазине. Наталья Вишнякова пришла в обычный салон сотовой связи. Отдала 70 тысяч рублей за iPhone последней модели.

"При распаковке в коробке оказался пластилин", — говорит Наталья Вишнякова.

Зато экран гибкий: последний писк технической мысли. Новомодной функции FaceID, правда, нет, зато отпечаток пальца виден отчетливо. А вот преимущество этого аппарата — емкость батареи. А чтобы совсем не разряжался, у него нет ни экрана, ни камеры, ни динамиков — ничего. Но если при покупке в, скажем так, аналоговом магазине есть кому посмотреть в глаза, то с цифровой торговой площадкой все гораздо сложнее. Спор уже во второй раз решился не в пользу Антона. И теперь обманутый покупатель намерен обратиться в Роспотребнадзор и Управление "К" МВД России. Хотя вряд ли обычный жулик, приславший вместо смартфона ржавые железки, тянет на гордое звание киберпреступника.

Загрузка...