В Сочи автодром "Формулы-1" оказался в распоряжении любителей разных гонок

14:26, 16 мая 2019
169

На автодроме "Формулы-1" в Сочи решили создать команду настоящих гонщиков и зовут всех желающих. Трасса теперь в распоряжении любителей самых разных видов гонок. Опытные пилоты могут оттачивать мастерство, а новички – впервые в жизни сесть за руль спорткаров. И самое главное: абсолютно любой там может разогнаться до 240 километров в час.

Педаль в пол, и нервы новичка идут вразнос. Будто каждая лошадиная сила из мотора этой машины рвется в своем, только ей ведомом направлении. Промежуточная остановка – всего лишь для того, чтобы закрутить автомобиль в еще более рискованном вираже.

Трасса для "Формулы-1", доставшаяся Сочи в наследство от знаменитого чемпионата, между соревнованиями не простаивает. Из нее решили сделать полигон для любителей сразу нескольких видов автоспорта. Дрифт и кольцевые гонки, а также – супертакси. Это когда любой желающий может попробовать разогнаться до 240 километров в час, разумеется – на пассажирском сиденье.

"Мы детально проанализировали аудиторию сочинского автодрома после перехода, смены собственника, и видимо, что она, эта аудитория, определенная, она нам нравится, мы ее любим, холим и лелеем… но при этом понимаем, что для того, чтобы автодром развивался, эту аудиторию нужно расширять", – отметил генеральный директор АНО "Росгонки" Алексей Титов.

Асфальт не должен остывать, уверен генеральный директор гоночного холдинга. И на автодром пригласили всех. Даже мотоциклистов. Проходит стантрайдинг – это что-то среднее между ездой и акробатикой. Тренировки проходят почти каждый день, при этом на громадном автостадионе теперь готовятся не только профессионалы. Любой новичок может попробовать свои силы.

Перед заездом журналистов заставили подписать бумагу о том, что они сами, добровольно согласились на рискованное мероприятие. Впрочем, за безопасностью здесь, вроде бы, следят. Каждое второе интервью с организаторами – на эту тему.

"Безопасность обеспечивается бетонными блоками, которые сами по себе, конечно, для гонщика опасны, но естественно, все ездят в шлемах, естественно, все пристегнуты хорошими гоночными ремнями, и скорость для тренировок невысокая, начинающий гонщик здесь до блоков вряд ли доедет, это сто процентов", – отметил руководитель дрифт-школы на сочинском автодроме Аркадий Цареградцев.

В любом случае, водить машину на автодроме гораздо безопаснее, чем ездить наперегонки по серпантинам, которых в Сочи немало. Именно нелегальные гонки среди местной молодежи и подтолкнули владельцев автодрома открыть двери для всех.

Загрузка...