"Вырубил одним ударом": в полиции рассказали о нападении бойца ММА на инспекторов ДПС

15:49, 16 мая 2019
950

Стали известны обстоятельства задержания чемпиона Европы по ММА Михаила Газаева, который в ночь на 12 мая напал на сотрудников ДПС на трассе в Северной Осетии. Как ранее сообщал РЕН ТВ, инцидент произошел на трассе в Арданском районе. Дорожные инспекторы остановили привлекший их внимание автомобиль ВАЗ-21099, за рулем которого находился нетрезвый спортсмен.

По словам представителя пресс-службы республиканского МВД Ирины Доевой, машина бойца ММА "виляла" по дороге. Сотрудники ДПС сразу предположили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Остановив машину, полицейские попросили у спортсмена водительское удостоверение.

"Он вроде тоже сначала нормально отвечал, только был запах стойкий алкоголя", - цитирует Доеву издание "КП - Северный Кавказ".

После того, как водителя попросили выйти из салона машины и пройти для составления административного протокола, он подчинился требованиям, но позвонил друзьям и рассказал им о произошедшем. Спустя несколько минут подъехали несколько автомобилей с товарищами Газаева, которые "с ходу напали на полицейских" и начали их избивать.


фото: соцсети

"Конечно, спортсмен там был первым. Он одним ударом "вырубил" одного нашего сотрудника", - рассказала представитель ведомства.

Нападавшие похитили у стражей порядка табельное оружие и скрылись. Полицейские объявили план "Перехват" и по горячим следам задержали дебоширов. 

В отношении Михаила Газаева, Хетага Гогаева и Станислава Маргиева возбуждены уголовные дела о применении насилия в отношении представителей власти и хищении оружия и боеприпасов. Одного из друзей также заподозрили в незаконной торговле оружием. В настоящее время Газаев и один из его приятелей находятся под стражей, третий подозреваемый - под домашним арестом. Как сообщают СМИ, Газаев и Маргиев ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Михаил Газаев в 2013 году стал чемпионом Европы по смешанным единоборствам. Именно на тот год пришелся пик его карьеры. Боец также становился чемпионом мира по панкратиону и провел три профессиональных боя в ММА. Его карьера завершилась после нападения на полицейских. 

Загрузка...