70-летний осетин бросил вызов "танцующему миллионеру"

17:16, 17 мая 2019
411

РЕН ТВ удалось выяснить, кто может поспорить с легендарной звездой интернета. Итальянец и миллионер Джанлука Ваки в свои 50, конечно, доказал, что возраст только добавляет шарма. Но ему все же далеко до знаменитого учителя танцев из Северной Осетии. Нодар Плиев каждому готов преподать хороший урок. 

Статный, грациозный кавказский аксакал - самый пожилой учитель национальных танцев в России. Нодару Плиеву скоро исполнится 71 год, а он пляшет так, что молодые за ним не успевают. 

Бабушки, заглядывая в зал, больше смотрят не на внуков, а на ровесника. Восхищаются его пластике. 

"70 лет, мы ровесники, а я шагать не могу так, как он танцует. Танцевать я не смогу, петь может быть, а танцевать нет, я сразу упаду", - говорит Изольда Маркиева. 

Его изящные движения и энергетика поражают и вдохновляют каждого. Нодар Артемович с учениками требователен и строг. Вот, ругает, говорит - эмоций не хватает. 

"Вы что, роботы? Только ногами, да? Уф, аф, эмоции в любом танце, лезгинка особенно, а вы делаете, лишь бы сделать технически", - говорит он. 

Они разучивают танцы народов всего мира. Каждое занятие темпераментный пенсионер учит ребят входить в образ. 

Нодар Артемович танцует всю жизнь - 16 лет выступал в государственном грузинском национальном балете, 19 лет солировал в Осетинском ансамбле. Вышел на пенсию, но танцы не бросил - решил преподавать детям. 

"Я без них с ума сошел бы, я с ними обо всем забываю, забываю, что у меня пенсия маленькая, что мне надо бензин залить, что надо пойти на похороны и нечем расплатиться, что надо на свадьбу пойти", - рассказывает Плиев. 

Нодар Плиев без перерыва работает уже со второй группой -  четвертый час подряд. Кажется, дети уже без сил, а задорный дед и не думает останавливаться. 

Многие его ровесники ходят в очках от астигматизма, а Плиев – с высоко поднятой головой, в модных солнцезащитных - дед, каких больше нет. 

Теги:
Загрузка...