Air Astana опровергла сообщения СМИ об аварийной посадке самолета в аэропорту Шереметьево

06:10, 17 мая 2019
179

При посадке в аэропорту Шереметьево экипаж самолета Air Astana, летевший из столицы Казахстана в Москву, запросил полную взлетно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути. Заявление казахстанского авиаперевозчика приводит Интерфакс.

Ранее ряд СМИ сообщил об аварийной посадке самолета авиакомпании в аэропорту Шереметьево. По данным перевозчика, рейс задержался на 40 минут "в связи с приемлемым отложенным дефектом, позволяющим дальнейшую эксплуатацию самолета". Из-за имеющихся ограничений перед посадкой командир самолета запросил в аэропорту Шереметьево полную ВПП для обеспечения более длинного тормозного пути.

"Никакой аварийной посадки командир воздушного судна не объявлял. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры вышли через рукав терминала", - подчеркнули в Air Astana.

Также в авиакомпании пояснили, что приемлемый отложенный дефект - это обнаруженный дефект воздушного судна, который был оценен как лежащий в пределах требований Списка минимального оборудования и который был устранен в пределах указанного предела.

Загрузка...