Число жертв французского анестезиолога возросло втрое

14:32, 17 мая 2019
258

Во Франции объявился анестезиолог-убийца. Громкое дело Фредерика Пешье сейчас в центре внимания всего мира. Этот врач намеренно травил своих пациентов. И сейчас число доказанных эпизодов уже выросло втрое. Но больше всего здесь шокирует то, ради чего он все это делал. По пути в зал суда он не смотрел в объектив камер, игнорировал наседающих на него журналистов. Этот с виду совершенно обычный мужчина заставил всю Францию содрогнуться от ужаса, ведь оказалось, что именно он — тот самый доктор-маньяк.

"Так много обвинений, и все против меня", — говорит Пешье.

Фредерика Пешье обвиняют в гибели 9 человек, а могло быть 24. Именно столько пациентов отравил анестезиолог. И это только доказанные эпизоды. Он намеренно накачивал их лошадиными дозами калия и лидокаина. Две канистры с опасными веществами изъяли после обысков в клинике. Эта француженка до сих пор не может поверить, что осталась жива.

"У меня была остановка сердца, инсульт и 4 дня комы. Чего я жду? Что он заплатит за то, какой вред он нанес людям", — говорит пострадавшая.

Еще больше даже следователей шокировал ответ Фредерика Пешье на вопрос: зачем? Оказывается, так он хотел просто продемонстрировать коллегам свой профессионализм. Когда во время операции пациент начинал умирать от передозировки наркозом, Пешье тут же брался его откачивать, но получалось не всегда. За 17 лет он провел десятки таких страшных экспериментов. Его жертвы — мужчины, женщины и даже дети, которые, ложась на операционный стол, ничего не подозревали.

"Я помню, что он положил к моим ногам какую-то коробку. Улыбался и говорил, что все будет хорошо. Сейчас у меня большие проблемы с памятью. Это уже отразилось на моей работе — мне сложно управлять рестораном. С собой ношу карандаш и лист бумаги, иначе я вообще ничего не вспомню", — рассказывает пострадавшая Одиль Лашере.

Он действовал хладнокровно, всегда без свидетелей. И лишь почти 15 лет спустя полиция заметила странное совпадение. Когда Фредерик Пешье не работал в клинике, серьезных побочных эффектов у пациентов не наблюдалось. Он единственный анестезиолог, который присутствовал каждый день, когда происходило какое-то серьезное событие.

Два года назад они смогли доказать, что Пешье погубил как минимум семерых. Но почему-то тогда его оставили на свободе. Под судебным надзором. А его дело вновь отправилось к следователям. И они получили данные еще по 17 случаям. Врач понял, что теперь все серьезно, и нанял себе целую армию адвокатов, которые сейчас пытаются убедить суд, что он страдает от тяжелого психического расстройства — так называемого синдрома пожарного. В противном случае остаток жизни он проведет в тюрьме.

Загрузка...