Друзья жестоко убитого в Могилеве сотрудника ГАИ: Не понимаем, почему он был без напарника

14:33, 17 мая 2019
1003

Друзья убитого в Белоруссии 22-летнего милиционера Евгения Потаповича не могут поверить в произошедшее. Сейчас их терзают вопросы, на которые следствие пока не нашло ответы: почему сотрудник ГАИ оказался на вызове и как ему удалось передать своим коллегам ориентировку на убийц?

Как сообщалось ранее, молодой лейтенант милиции накануне около 18:00 отправился на место ДТП. Через 27 минут он прислал своим коллегам ориентировку, из которой следует, что трое мужчин передвигаются на черной "Волге" с российскими номерами. Спустя еще несколько минут Евгений Потапович перестал выходить на связь. Около 21:00 его тело было найдено в лесу возле трассы. Как сообщают местные СМИ, мужчину пытали: тело было облито бензином, руки закованы в наручники.

Один из приятелей погибшего Евгения рассказал журналистам портала Onliner, что погибший был спокойным и отзывчивым парнем, у которого было много друзей. Он никогда не принимал участия в конфликтах. Молодой человек решил пойти по стопам отца, который раньше служил в ГАИ и недавно вышел на пенсию. О службе Потапович всегда отзывался хорошо и никогда ни на что не жаловался, вспоминают друзья.

Что известно о зверски убитом сотруднике ГАИ из Могилева: хотел жить по справедливости >>

"Вообще ничего не понимаем. Как мы знаем, всегда был с напарником. А почему вчера оказался один — никто не знает", — недоумевает знакомый погибшего.

Он отметил, что в этой истории есть детали, которые невозможно понять до конца. Например, как его друг успел отправить сообщение своим коллегам. Где находится табельное оружие убитого, также до сих пор неизвестно.

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело об убийстве сотрудника ГАИ. До утра на месте преступления работали криминалисты. Они собирали улики, которые, возможно, помогут пролить свет на произошедшее.

Загрузка...